Elika
(0)
articoli in carrello: (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 € 0 € 00 articoli nel tuo carrello
> Autori > Lai Federico

Lai Federico Lai Federico

Biologo nutrizionista e Chef, perfezionato in Nutrizione clinica applicata in
cucina, in ambito patologico e in cucina nutraceutica e innovativa. Da anni si
occupa di ripristino e valorizzazione della cultura gastronomica, della cucina
tradizionale e della biodiversità della Sardegna. Ha insegnato Scienza dell’alimentazione, chimica degli alimenti e tecnologie alimentari all’istituto superiore IANAS di Tortolì, ed è impegnato in progetti di educazione alimentare
nelle scuole primarie di Oliena. Autore di pubblicazioni scientifiche, ha vinto
il primo premio al concorso Ryla 2019 per aver ideato una nuova tecnica di
cottura degli alimenti. Noto per la realizzazione di gelati nutraceutici “molecolari”
all’azoto liquido, è stato ospite in qualità di Chef-Biologo Nutrizionista nelle trasmissioni televisive Linea Verde e In Viaggio con Marcello, dove ha unito nutrizione, cucina, tradizione e biodiversità come elementi preventivi essenziali per il raggiungimento e il mantenimento dello stato di salute. Attualmente svolge la professione di Biologo nutrizionista a Oliena e a Nuoro.